Pão de Queijo com Gorgonzola

pão de queijo com gorgonzola

Uma das coisas boas de estar de volta ao Brasil, é poder encontrar ingredientes para fazer um dos petiscos mais deliciosos do mundo: o Pão de Queijo!

Eu também tinha um pedaço de queijo Gorgonzola sobrando na geladeira e resolvi usar nessa receita básica de Pão de Queijo (que ainda estou acertando).

Ingredientes
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de leite integral
1/2 colher sopa de sal
2 ovos pequenos
250 g de queijo minas padrão
1 pedaço de mais ou menos 150-200 g queijo Gorgonzola cortada em cubos pequenos de 1 cm.
* Deixe separado um pouco de polvilho doce e azedo em partes iguais para o caso de precisar engrossar a massa mais tarde.

Modo de Preparo
Peneire o polvilho doce e azedo numa vasilha grande e separe.
Em uma panela misture o óleo, a manteiga ou margarina, o leite e o sal e ponha em fogo médio. Retire antes de levantar fervura e adicione na mistura de polvilho.

polvilho e mistura de leite

Mexa com uma espátula até que se torne uma massa homogênea. Deixe esfriar um pouco.

mistura homogênea

Assim que a massa estiver morna, acrescente os ovos, um a um, e continue misturando com a espátula. Acrescente o queijo minas.

massa com o queijo minas

Se a massa estiver muito mole para manusear, acrescente um pouco mais de polvilho doce e azedo até que ela possa ser manuseada com uma colher de sopa para fazer os bolinhos.
Acrescente os cubos de queijo Gorgonzola e com uma colher de sopa pegue a massa com o queijo e com o outro dedo indicador, dispense-o num prato untado com óleo, formando assim um bolinho oval. Leve para o congelador.

massa com cubos de queijo gorgonzola

Depois de 10-15 min você pode assar todos em uma assadeira untada com óleo, ou pode deixar congelá-los completamente para retirar do prato e depois acondicioná-los em saco plástico e mantê-los no congelador até 2 semanas.

Acho que não preciso falar para assar em forno a 200 graus até que doure um pouco né?

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This entry was published on July 30, 2013 at 11:14am. It’s filed under Petiscos and tagged , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

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